Politique de confidentialité

AGAC

www.papiermontreal.com

1. Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Le but de cette politique de confidentialité est d’informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant : 

  • Les données personnelles recueillies
  • L’utilisation des données recueillies
  • 
L'accessibilité aux données recueillies
  • 
Le partage des données recueillies

  • Les droits des utilisateurs du site

  • La politique de cookies du site

2. Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). 

3. Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consent à : 

  1. les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et

  2. la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique


4. Collecte des renseignements personnels

Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous recueillons et conservons les renseignements suivants : 

  1. région 

  2. supports et logiciels utilisés

  3. liens cliqués par l’utilisateur en utilisant le site 

  4. contenu que l’utilisateur consulte


Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires lors de la création d’un compte sont les suivants : 

  1. prénom et nom de famille

  2. code postale 

  3. adresse courriel 

  4. numéro de téléphone


5. Utilisation des données personnelles

Nous utilisons les donnés recueillies pour les fins suivantes : 

  1. statistiques

  2. gestion du site web 


Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site.

6. Partage les données personnelles

6.1 Employés 

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique. 

6.2 Tierces parties

Nous pouvons partager les données utilisateurs avec les tiers suivants : 

  1. la Banque Nationale 


7. Accessibilité des données personnelles

Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’à nos employés. Nos employés sont liés par des accords de confidentialité stricts et une violation de cet accord entraînerait le licenciement de l’employé. 

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique. 

8. Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

9. Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

10. Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

11. Politique sur les cookies

Un cookie est un fichier témoin, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Ces fichiers nous permettent de traiter des statistiques et des informations sur la navigation du site web afin d’améliorer l’expérience de l’utilisateur. 

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation.

Contact

Si vous avez des questions, vous pouvez communiquer avec nous. 

info@agac.ca

514-798-5010

372 Rue Sainte-Catherine O suite 318, Montréal, QC H3B 1A2

Date d’entrée en vigueur : le 2 novembre 2021